Clássico paranaense: aprenda a preparar a receita de farofa de pinhão

  • 25/05/2025
(Foto: Reprodução)
Prato é versátil e de preparo rápido. Clássico paranaense: aprenda receita de farofa de pinhão A temporada de pinhão traz consigo diversas iguarias com a semente. E um dos preparos mais clássicos no Paraná é a farofa de pinhão. O professor Ricardo Moreira, de Cascavel, no oeste do Paraná, ensina uma versão que leva linguiça calabresa e que faz sucesso na família dele. Confira:   ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Ingredientes 500 g de pinhão cozido e cortado; 300 g de calabresa; 1 cenoura ralada; 1 cebola picada; 2 xícaras de farofa temperada; Sal e condimentos a gosto. Clássico paranaense: aprenda receita de farofa de pinhão. Caminhos do Campo/RPC Modo de preparo Em uma panela, refogue a calabresa e, depois, adicione a cebola. Acrescente também o pinhão e misture bem. Em seguida, adicione a cenoura ralada e a farofa temperada. Finalize com os temperos a gosto e misture bem. A dica de Ricardo é prestar atenção à temperatura, cuidando para que os ingredientes não queimem. Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/oeste-sudoeste/noticia/2025/05/25/classico-paranaense-aprenda-a-preparar-a-receita-de-farofa-de-pinhao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes